Неделя «Алтай -хлеборобный край»

Цель: Продолжать расширять знания детей о хлебе: процесс выращивания, изготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Задачи: Развивать умение называть последовательность выращивания хлеба (пахота, посев, рост, жатва, молотьба, выпечка). Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к людям, вырастившим его. В нашей группе № 8 прошла неделя, посвящённая хлебу. Дети знакомились с тем, как выращивают хлеб, какая техника выходит в поля чтобы посадить, а затем собрать зерно, как он приходит к нам на стол. Узнали о людях, которые выращивают хлеб. Рассматривали альбом, лэтбук с картинками «Откуда берется хлеб», «Какой бывает хлеб». «Из чего делают хлеб». А также из пластилина слепили батоны.